안녕하세요!
포토존 공작소입니다.
오늘 포스팅은
플레이팅 도마 만들기입니다.
플레이팅 도마 만들기 - TEST 1
플레이팅이란?
그릇에 음식을 더욱 맛있고 감각적으로 보이게 담는 것을 뜻합니다.
저희 포토존 공작소에서
처음으로 플레이팅 도마 제작을
도전해보았습니다.
일단은 테스트 해보는 것이라서
나무는 소나무 집성목으로 하였습니다.
추후 다른 재질의 하드우드 나무로 제작을 해볼 예정입니다.
위의 동영상은
도마 중간 부분에 소스통을 담을 수 있게 살짝 홈을 파는 과정입니다.
cnc라우터기가 다 돌아가면 이러한 모습입니다.
아직은 뭐가뭔지 잘 모르시겠죠? ^^
이 동영산은
도마 손잡이 부분의 홈을 파는 모습입니다.
이런식으로 홈이 파지게 됩니다~
자~ 그럼 도마의 틀을 재단하러 가볼까요?~
어떤 모양의 도마가 나올지 짐작이 가시나요? ^^
바로~!
네잎클로바 도마입니다~ ^^
네잎클로바처럼 보이시죠?!
처음 말씀드렸던 중간에 소스통을 담을 수 있는 원형 홈파기와
도마 손잡이 부분의 홈파기,
이젠 이해되시죠? ^^
여기서 끝이 아닙니다~
제일 중요한 샌딩작업을 해주어야 합니다!
샌딩작업을 완료된 모습입니다.
까끌까끌했던 부분들을 아주 깔끔하게 샌딩해주었답니다^^
네잎클로바 플레이팅 도마는
2가지의 디자인으로 제작해보았습니다.
이렇게~
소스통이 올려진 모습입니다^^
네잎클로바 플레이팅 도마는
컷팅용이 절대 아닙니다!!
오로지 플레이팅용으로만 써야합니다. ^^
그 이유는 컷팅용 도마는
하드우드 소재로 제작되기 때문입니다.
또한,
저희는 이 네잎클로바 플레이팅 도마 용도를
빵 플레이팅용으로만 생각했기 때문입니다^^
테스트용도 실전처럼~!
천연 미네랄 기름도 발라보았습니다!
나무의 색과 결이 좀더 진해진 모습이
확연히 느껴지실 겁니다.
뒷면의 모습도 아주 깔끔하죠? ^^
아직은 완성품이 아닌 테스트용입니다.
아직 가야 할 길이 멀었습니다^^
어떠한 느낌으로 다가올지를 보기 위해 제작해본 것입니다~
예쁜 곳에서 찍은 사진을 소개해드리겠습니다^^
다음에는 다른 재질의 나무로 제작하여
소개해드리겠습니다!
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